Суббота, 27.05.17, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Сазан в сметане
01:00
Сазан в сметане
У каждого в еде есть свои предпочтения, есть люди мясоеды, есть вегетарианцы, есть те, что занимается сыроедением, есть любители рыбы. Вот к последним смело можно отнести меня и мою Танюшку. Мы просто обожаем рыбу. Жареную, в подливках и соусах, соленую, копченую и т.д. и т.п. Единственное я не очень люблю уху, хотя сайровый суп обожаю. Сегодня я хочу вам представить рецепт Сазана в сметане. Были на рынке и там продавали живую речную рыбу, ну как я могла пройти мимо такого экземпляра(рыба весила 2.300 кг). И вот такое блюдо у нас любят в семье все, даже муж, который к рыбе относится "с прохладцей".
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав
сазан
соль
перец черный молотый
базилик
розмарин
мускатный орех
растительное масло

сметана
чеснок
зелень

Приготовление
Сазана выпотрошить, удалить голову, хорошо помыть и просушить салфеткой.
Посечь рыбу по спинке, расстояния между надрезами примерно 1 см. Посолить.
В мисочку налить 1 ст.л. растительного масла и смешать со всеми специями, все хорошо перемешать и обмазать сазана и внутри и снаружи и дать замариноваться 1 час.
Поставить сазана(у меня 2 кг.) зажариваться в духовку на 35 минут.
По истечении времени противень с рыбой вынуть из духовки и смазать сметанной смесью(сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью(укроп, петрушка)) и поставить запекаться 15 мину, потом опять смазать и поставить еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!


Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 6531 | Добавил: Хозяюшка | Теги: рыба, сметана, сазан | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами