Ежевичный пирог Состав
3 яйца
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла(мягкого)
цедра апельсиновая
1 п. разрыхлителя
1 ст. простокваши или кефира
2,5 сь муки
250-300 ежевики
60 гр. сахара
сахарная пудра
Приготовление Взбить яйца с сахаром, добавить цедру и мягкое масло, продолжить еще взбивать. Наливаем в тесто кефир, хорошо перемешать, всыпать разрыхлитель, ввести по частям муку.
Смазать форму чуть маслом растительным и выложить ягоду(я прямо сыпала замороженную), притрусить сахарком и выложить тесто.
Поставить в духовку при 170 градусах на 60-80 минут, все зависит от духовки.
Когда пирог спечется, оставить его остывать в форме(я оставила на 30 минут), потом аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень ароматным.
Приятного аппетита!