Вот и наступило самое благодарное время года - лето. В огороде пошли спеть и наливаться овощи, редиска, салаты и зелень мы уже давно едим, а тут начали спеть кабачки. Ну и какой же сезон без кабачковых оладий. По мне так это самые вкусные оладушки, очень нежные и ароматные, можно кушать и со сметаной, и с йогуртом, и с медом или вареньем, как ваша душа пожелает. Я такие оладьи делаю и на пшеничной муке и на ржаной, вкусно и так и эдак, рекомендую попробовать.
Тут я вам представлю рецепт с подсчетом калорийности на один оладь, жарю я их без растительного масла, ну или почти без, просто тефалевскую сковородку смазываю, как мы это делаем на блины, и все хорошо снимается и не прилипает.
Итак, сам рецепт:
ингредиенты |
вес ингредиентов |
килокалорий в 1 грамме |
общее количество килокалорий |
кабачок |
500 |
0,17 |
85 |
яйца |
2 шт(120 гр) |
60 кк в 1 яйце |
120 |
сода |
1/2 ч.л. |
- |
- |
укроп |
5 |
0,26 |
1,3 |
мука в/с |
100 |
3,25 |
325 |
растительное масло |
25 |
8,89 |
222,25 |
лук репчатый |
70 |
0,3 |
21 |
соль, перец |
|
- |
- |
|
820 |
0,94 |
774,55 |
Итак, при подсчете мы видим, что в 1 грамме кабачковых оладий у нас получается 0,94 ккал. У меня получился 31 оладий, примерно по 20 грамм каждый, при этом в 1 оладьи 19,26 ккал.
Приготовление:
Кабачок натереть на терке, посолить, поперчить, добавить яйца, соду.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета и добавить к кабачкам.
Ввести муку и мелко нарезанный укроп, все хорошо вымесить. Тесто получается как на оладьи.
Обжаривать оладьи на сухой сковородке, смазывая ее кисточкой, обмакнув ее один раз в растительное масло, с двух сторон до румянца и готовности.
Огонь у меня средний.
Приятного аппетита!
|