Воскресенье, 25.06.17, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Маленькие секреты

Миндальное и бисквитное тесто
МИНДАЛЬНОЕ И БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Эти виды теста имеют много общего. Оба они отличаются легкостью, воздушностью, поскольку приготовляются из белков. Кроме белков для замешивания теста используются сахар, ароматические вещества, а для миндального еще и миндаль.
Готовят миндальное тесто следующим образом. Миндаль обдают кипятком, затем очищают, просушивают и несколько раз пропускают через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу смешивают с частью сахара и белков, вновь несколько раз пропускают через мясорубку, после этого вводят оставшиеся белки и сахар, перемешивая, нагревают до 45° (чтобы сахар растворился), затем охлаждают до комнатной температуры, соединяют с просеянной мукой и тщательно вымешивают. Выпекают при температуре 150-170° 30 мин. Во время выпекания изделия немного расплываются, поэтому расстояние между ними должно быть не менее 6 см.
Вместо миндаля используют овсяные хлопья. Их подрумянивают в духовке до золотистого цвета и разминают скалкой. Белковое тесто капризнее миндального. Приготовление его требует определенной сноровки, и к основному продукту — белкам предъявляются повышенные требования, во-первых, они должны быть свежими, во-вторых, как следует охлажденными. Взбивают белки в стеклянной или фарфоровой посуде (от эмалированной может отскочить осколок) сначала медленно, а потом все ускоряя темп, пока масса не увеличится в объеме в 3-3,5 раза. После этого, не прекращая взбивания, понемножку всыпают сахарную пудру (или сахар), когда масса увеличится в объеме еще вдвое, вводят ванилин и лимонную кислоту. Взбитый таким образом белок представляет собой снежно-белую пышную массу, ' которая легко удерживается на веничке. Изделия из белкового  теста выпекают при температуре 90-100° от 30 мин до 1,5 часа,
в зависимости от величины.

Категория: Маленькие секреты | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1215
Всего комментариев: 0
avatar



  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами