|  Я очень люблю выпечку, а с приобретением мультиварки, полюбила ее выпекать в мультиварке. Пироги получаются высокие, пышные, очень пористые.  Этот пирог или кекс делается с соусом ягодным, у меня он приготовлен из жимолости. Очень вкусно получается, рецепт уже не один раз опробован, так что спешу поделиться с вами.
 Итак, нам понадобится:  Составдля теста:
 5 яиц
 1 ст. сахара
 5 ст.л. растительного масла
 1,5 ст. муки
 1 ч.л. соды(погасить уксусом)
 ванилин
 для верха:1 ст. жимолости
 1 ст. сахара
 цедра 1 апельсина
 Приготовление
 Взбить миксером яйца с сахаром, добавить растительного масла и ванилина, еще взбить.
 Соду загасить уксусом и ввести в тесто, перемешать.
 Муку просеять и добавить в тесто, хорошенько все расткрев, чтоб не было комочков.
 Чашу мульти смазать маслом и вылить тесто. Я на дно кладу пекарскую бумагу, мне так удобнее.
 Выставить функцию выпечка на 60 минут.
 Пока кекс пекется, приготовим помадку, чтоб смазать кекс сверху.
 В кастрюльку высыпать жимолость и сахар, поставить на средний огонь, цедру тоже можно сразу добавить. Варить помадку не долго, минут 5-7, чтоб растаял весь сахар и начало немного загустевать. Остудить.
 Когда пирог будет готов, его остудить и потом срезать тонко верх, то что не зажарилось, и полить аккуратно помадкой. Кекс очень пористый, поэтому срез будет шикарный.
 Приятного аппетита:)
 
 
 Весь рецепт с подробными фотографиями povar.ucoz.com/forum/152-6917-1 |