Я очень люблю выпечку, а с приобретением мультиварки, полюбила ее выпекать в мультиварке. Пироги получаются высокие, пышные, очень пористые. Этот пирог или кекс делается с соусом ягодным, у меня он приготовлен из жимолости. Очень вкусно получается, рецепт уже не один раз опробован, так что спешу поделиться с вами.
Итак, нам понадобится:
Состав
для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
5 ст.л. растительного масла
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить уксусом)
ванилин
для верха:
1 ст. жимолости
1 ст. сахара
цедра 1 апельсина
Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить растительного масла и ванилина, еще взбить.
Соду загасить уксусом и ввести в тесто, перемешать.
Муку просеять и добавить в тесто, хорошенько все расткрев, чтоб не было комочков.
Чашу мульти смазать маслом и вылить тесто. Я на дно кладу пекарскую бумагу, мне так удобнее.
Выставить функцию выпечка на 60 минут.
Пока кекс пекется, приготовим помадку, чтоб смазать кекс сверху.
В кастрюльку высыпать жимолость и сахар, поставить на средний огонь, цедру тоже можно сразу добавить. Варить помадку не долго, минут 5-7, чтоб растаял весь сахар и начало немного загустевать. Остудить.
Когда пирог будет готов, его остудить и потом срезать тонко верх, то что не зажарилось, и полить аккуратно помадкой. Кекс очень пористый, поэтому срез будет шикарный.
Приятного аппетита:)
Весь рецепт с подробными фотографиями povar.ucoz.com/forum/152-6917-1 |