Долго выбирала рецепт десерта, хотелось чего нибудь такого этакого из простых продуктов. И вот наличие множества яиц(спасибо нашим курочкам) сподвигло меня на этот торт "Графские развалины". У нас на форуме уже есть торт под таким же названием /forum/114-1948-1#34631 но он с бисквитом, этот же торт из безе и крема. Давно хотела спечь этот торт, да все подходящего повода не было, и вот в этом году на День Святого Валентина я решила приготовить сие чудо. Итак, Состав для безе: 3 яйца 7 ст.л. сахара
для крема: 200 гр. сливочного масла 1/2 б.сгущенки ванилин
для верха: 1 плитка молочного шоколада 2 ст.л. сметаны жареные орехи Приготовление Взбить белки с сахаром в пену, до устойчивых пиков. Противень смазать растительным маслом, отсадить из шприца безе на противень, примерно по 2\3 ч.л. на одну заготовку. Духовку прогреть до 100 гр. и поставить безе сушиться до полного высыхания - это приимерно на 2-2,5 часа. Не вытаскивать противень до полного остывания. Готовим крем: взбить сливочное масло, сгущенку и ванилин. Берем небольшое блюдо и выкладываем первый слой безе. Для второго и последующих слоев каждое безе смазываем кремом и накладываем на предыдущий слой, выстраивая пирамидку. Растопить в микро шоколад и смешать со сметаной, полить торт и посыпать молотыми орехами(я посыпала арахисом(через мясорубку))
Дать торту застыть на холоде 2 часа. Нарезать остывший(я выносила на час на мороз). Тортик получается маленький и обалденно вкусный, тает во рту. Приятного аппетита! |