Ну вот и наступила самая вкусная неделя в году - Масленица. Надеюсь все хозяюшки приготовились, закупили все нужные продукты, подобрали нужные рецепты, воспитали хороших помощниц. Ой, это я о чем? А, о дочерях же. Я с утра сегодня нас побаловала вкусными Гречневыми блинами, а доченька сейчас выпекает свои любимые Ванильные блины с творогом. Татьянка поделится своим рецептиком сама, а я сегодня представляю на ваш суд вкусные, ароматные Гречневые блины. Итак, Состав 4 яйца 0,5 л. молока 5-6 ст.л. сахара соль 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом 1 ст. муки пшеничной 1,5 ст. гречневой муки растительное масло Приготовление Взбить немного яйца с сахаром, добавить молоко, соль, соду погасить уксусом, растительное масло, все хорошо перемешать. Муку вводить порциями, сначало гречневую, потом пшеничную, делая тесто нужной вам консистенции. Дать тесту постоять 15-20 минут. Если тесто густоватое то его можно разбавить горячей водой и хорошо помешать, пусть постоит еще 5 минут. Обжаривать блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом. Блины получаются очень пузырчатыми и вкусными
Приятного аппетита!
|