Суббота, 27.05.17, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Открытые пирожки с жимолостью
14:41
Открытые пирожки с жимолостью

В эти выходные к нам нагрянули гости, ну и как я их не угощу своей вкусной выпечкой, тем более в саду поспевает первая весенняя ягодка, жимолость. Мужа попросила собрать лукошко жимолости, он быстренько собрал.
Я же, сбегав с утра за домашним молочком до соседки, спасибо ей за вкусное и ароматное домашнее молоко, поставила тесто. К обеду у нас уже стояла на столе миска свежеиспеченых пирожков с жимолостью.
И вас угощаю.
Итак, для выпечки Открытых пирожков с жимолостью нам понадобится:
Состав
для теста:

1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст. молока
1 дес.л. дрожжей
450 гр. муки
соль
40 гр. сливочного масла
40 мл. растительного масла

для начинки:
жимолость
сахар
Приготовление
В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Дать  дрожжам раствориться, потом добавить яйцо, соль, растопленое масло сливочное, растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку. 
Тесто хорошо отбить. У меня с этим справляется хлебопечка.
Дать тесту подойти, опустить потом его и разделить тесто на одинаковые кусочки, грамм по 50-55. Потом каждый кусочек раскатать круг, положить жимолость на середину круга, насыпать 1 ч.л. сахара(можно сначала положить сахар, а потом ягоду).
Сделать разрезы на тесте, и аккуратно завернуть края.
Выложить заготовки на смазанный противень и дать подойти минут 30-35.
Смазать пирожки взбитым яйцом, потом поставить в духовку при 190 градусах минут 30-35.
Приятного аппетита:)

Подробный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/117-6834-1

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1954 | Добавил: Хозяюшка | Теги: Жимолость, ягода, пирожки дрожжевые | Рейтинг: 5.0/2

Смотрите также:
Всего комментариев: 2
avatar
1 Анонимно • 16:10, 04.07.14
Вкусные пирожки, нашим всем понравились. С молочком мммм...
avatar
0
2 Хозяюшка • 16:13, 04.07.14
Мы тоже любим с молочком >:) >:) >:)
avatar



  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами