Очень любим мы запекать птицу в рукаве или просто в фольге, вот сегодня я вам расскажу как я запекаю домашнего петушка или курочку. Можно конечно и магазинную, но у нас своя птица, поэтому сей продукт всегда у нас на столе. Итак, нам потребуется: Состав 1 курица
для маринада: лимонный сок майонез соль перец черный молотый 1 головка чеснока
фольга
Приготовление Для этого люда я брала домашнего петушка, они у нас в этом году удались на славу. Приготовить маринад: смешать майонез, лимонный сок, соль, перец черный молотый и пропущенный через пресс чеснок. Смазать петушка или курочку маринадом и оставить мариноваться на пару часов. Потом завернуть домашнего петушка или курочку в фольгу, чтоб не было видно мясо, и хорошо завернуть края, чтобы при жарке не выходил сок. Поставить жариться в духовку на 1,5 часа, но если курица магазинная, то время уменьшаем до 50 минут, температура 200 градусов. Когда время прошло аккуратно открываем фольгу, если домашний петушок или курочка не подрумянились, то доводим до нужной корочки при 220 градусах. При подаче на стол разрезать домашнего петушка или курочку на порционные кусочки. Приятного аппетита! |