Вторник, 23.05.17, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Пирог с творожной начинкой
09:51
Пирог с творожной начинкой
Обожаю пироги с начинкой, а вот такие пироги с заливкой, да  еще с творожной, тем более. Да еще с ягодой, можно положить любую, но я делала с замороженной жимолостью. Ягоду я не размораживала, сразу из морозилки всыпала ее в пирог, так что весь сок достался пирогу, придав ему особенную искринку кислоты и аромата.
Состав
для теста:
1 яйцо
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки

для начинки:

500 гр. творога
4 яйца
2 ст.л. крахмала
150 гр. сахара
1 гр. ванилина
50 мл. молока
1 ст.л. сока лимона
1/2 ст. жимолости


Приготовление

Мягкое масло хорошо растереть с сахаром и яйцом.
Добавить смесь муки и разрыхлителя.
Все хорошо перемешать, у вас получится мягкое тесто. Не добавляйте много муки, пирог тогда получится твердым.
Начинку готовим в комбайне, но я все делаю простой толкушкой для картошки. Единственное, что взбиваю миксером, так это белки. Когда белки взобьются, добавить к ним крахмал и еще немного взбить, чтоб крахмал распределился по всем белкам.
В миску выложить творог и хорошо растереть его с сахаром и желтками. Потом добавить ванилин и  молоко, опять перемешать.  Теперь аккуратно соединим смеси, вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем, стараясь чтоб масса стала однородной.
Смазать форму маслом и выложить тесто. Распределить его руками по дну формы и делая бортики не менее 3 см. так как начинка у нас довольна жидкая. Когда начинку выложили на основу, то выкладываем жимолость(можно любую другую ягоду или изюм) и немного "притапливаем" ее в начинку.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 55-60 минут.
Подавать на стол пирог можно и теплым и холодным, но теплый пирог не будет держать форму.
Приятного аппетита:)

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1668 | Добавил: Хозяюшка | Теги: начинка, сладкая выпечка, творог, пирог | Рейтинг: 4.5/2

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Десерт из гречки с т... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 
  • Флай леди 
  • Красная "икра&q... 
  • Гороховый,постный ма... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами