Сегодня я вам предлагаю побывать в моем детстве. Много много лет назад, мы жили, в самом рыбном крае, на Камчатке. Там конечно есть своя кухня, свои рецепты, вот этот рецепт именно оттуда. Мамин рецепт, из детства.. Пельмени с рыбной начинкой, а рыба не свежая, а консервированная горбуша, да да ..именно консервированная. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Думаю вам понравится.
Я редко их сейчас готовлю, но всегда с большой ностальгией, ведь вкус детства незабываем.
Итак, нам понадобится:
Состав
для теста:
1 часть жидкости(1 яйцо и до полного стакана воды)
соль
3 части муки
для начинки:
1 банка горбуши в масле
репчатый лук
перец черный молотый
Приготовление
Приготовить тесто из яйца, соли 1 части воды и 3 частей муки(муку просейте, она вас отблагодарит вкусом).
Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут.
Приготовить фарш: с банки горбуши слить сок и размять ее вилкой. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и соединить с размятой консервированой горбушей, поперчить и хорошо перемешать.
Теперь лепим пельмени, аккуратно залепляя края.
Варятся такие пельмени быстро, всего пару минут, ведь начинка в них уже готовая.
Подавать пельмени с консервированой горбушей со сливочным маслом.
Смачного! |