Пятница, 17.08.18, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Булочки на льняной муке
19:00
Булочки на льняной муке
Сегодня задумала испечь булочки. Но чем можно удивить мою семью? Да наверное уже ни чем, тем более простыми булочками. Но я нашла чем удивить. Я задумала печь дрожжевые булочки, но не на пшеничной муке, а с добавлением ... льняной муки. Это был мой первый опыт выпечки из этой муки и я ни капельки не пожалела. Булочки получились мега вкусные и очень ароматные. Рекомендую купить льняную муку и испечь на ней дрожжевые булочки.
Итак,
Состав
1 яйцо
250 мл. сыворотки
1\2 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
ванилин
150 мл. домашней сметаны( 100 мл. магазинной + 50 гр. сливочного масла)
1 ст. льняной муки
2.5 ст. пшеничной муки

Приготовление
В теплую сыворотку всыпать сахар и дрожжи и пусть постоит, пока дрожжи не взялись шапкой.Потом положить соль, ванилин, яйцо, сметану и муку двух видов. Сколько добавлять муки смотрите сами, я сначала всыпала льняную, а потом уже партиями пшеничную муку. Сильно много не сыпьте, чтоб тесто получилось мягким. Дать тесту подняться примерно 1 час(у меня в ХП поднимается).
Когда тесто поднимется, нужно его опустить и поделить на кусочки по 50 гр. Сформировать булочки и дать постоять(подняться)


Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в горячей(190 гр.) духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита:)




Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1697 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Бисквит "Идеаль... 
  • Сдобные плюшки 
  • Бисквит для торта - ... 
  • Яблоки в сиропе 
  • Мороженое "Абри... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Соус "Дзадзыки&... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами