Сегодня задумала испечь булочки. Но чем можно удивить мою семью? Да наверное уже ни чем, тем более простыми булочками. Но я нашла чем удивить. Я задумала печь дрожжевые булочки, но не на пшеничной муке, а с добавлением ... льняной муки. Это был мой первый опыт выпечки из этой муки и я ни капельки не пожалела. Булочки получились мега вкусные и очень ароматные. Рекомендую купить льняную муку и испечь на ней дрожжевые булочки. Итак, Состав 1 яйцо 250 мл. сыворотки 1\2 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 ст.л. дрожжей ванилин 150 мл. домашней сметаны( 100 мл. магазинной + 50 гр. сливочного масла) 1 ст. льняной муки 2.5 ст. пшеничной муки
Приготовление В теплую сыворотку всыпать сахар и дрожжи и пусть постоит, пока дрожжи не взялись шапкой.Потом положить соль, ванилин, яйцо, сметану и муку двух видов. Сколько добавлять муки смотрите сами, я сначала всыпала льняную, а потом уже партиями пшеничную муку. Сильно много не сыпьте, чтоб тесто получилось мягким. Дать тесту подняться примерно 1 час(у меня в ХП поднимается). Когда тесто поднимется, нужно его опустить и поделить на кусочки по 50 гр. Сформировать булочки и дать постоять(подняться)
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в горячей(190 гр.) духовке 20-25 минут. Приятного аппетита:)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами