Все знают о полезных свойствах рыбных блюд, нас с детства приучают кушать рыбу, вот и наша семья очень любит рыбу, любую, и речную и морскую.
Угостили меня угрой, или угрем, я даже не знаю как правильно называется эта рыбка, но готовить я ее знаю как, и одно из любимых блюд это котлеты. В этот раз я их делала в духовке, с томатной заливкой, всем очень понравилось, вот я сегодня и делюсь своим рецептом котлет из угря с вами.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг. филе угря
200 гр. сала
4 гол. лука
2 ст. молока
2 яйца
0.5 ч.л.(без верха) соды
100 гр. крахмала
соль
перец по вкусу
для соусса:
вода
томатная паста
майонез или сметана
специи по вкусу
зелень
Приготовление
Отделить филе от костей
и перемолоть филе угря и лук на мясорубке, добавляю сало и желательно зеленого лука(у меня были зеленые бодылечки еще с прошлого урожая в морозилке, петрушки немного и укропа)
Все хорошо перемешиваем и фарш солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем. Затем наливаем молока и взбиваем фарш, я это делаю толкушкой для картошки, насыпаю соду и крахмал. Хорошенько все взбиваю
и ложкой откладываю, на смоченый стол, порции котлет
Формирую котлеты, смачивая руки в воде( т.к. фарш очень нежный) и выклыдываю их на противень
Ставим котлеты из угря в горячую духовку при 190 градусах на 20 минут
Готовим заливку: смешать в миске воду, томпатную пасту, ложку сметаны или майонеза, посолить и приправить приправами по вкусу, добавить рубленую зелень
Заливаем котлеты этой заливкой и ставим в духовку еще 15-20 минут
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита:)
|