Понедельник, 24.07.17, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Кулич от Юлички
20:49
Кулич от Юлички
Вот и началась Страстная неделя, до Пасхи остались считанные дни, у меня уже все готово, нашла новый(уже опробовала) рецепт Кулича, новый рецепт Творожной Пасхи, закупила все продукты, приготовила формы. Осталось только пятницы дождаться, я пеку Куличи всегда в пятницу, а в субботу красим яйца. Наши курочки постарались и снесли много яиц нам к Празднику Пасхи. Сейчас занимаемся генеральной уборкой дома и двора, хлопот полон рот, у нас весна на месяц почти запаздывает, поэтому каждый день погожий на вес золота.
Рецепт Кулича мне любезно предоставила наша форумчанка Юличка, спасибо ей за это.
Итак,
Состав
7 ст. муки
100 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л. сухих)
1  ст. молока
250 гр. сливочного масла
7 желтков
1 ст. сахара
1 ст.л. коньяка
1 п. ванильного сахара
 ½  ч.л. соли

Приготовление
Развести дрожжи в теплом молочке(половина стакана), добавить немного сахару и муки и пусть немного постоят. Когда  дрожжи  разойдутся, добавить оставшееся молоко, желтки, сахар, ванильный сахар, соль, все хорошо перемешать.Сливочное масло прогреть в микроволновке, чтоб оно стало мягким, и тоже добавить в тесто.
Муку вводит порциями, лишнюю не сыпать, иначе кулич будет жестким. Поставить тесто в теплое место, укутать в тепло и дать тесту хорошо подойти.
Тут есть такой нюанс: если дрожжи свежие, то тесту надо подняться два раза, а если дрожжи сухие, то хватит и один раз.
Когда тесто подойдет, выложить его в смазанные формы(теста класть 1/3 от формы) и дать "подойти".
Когда тесто увеличится в три раза, ставим формы в горячую духовку на 190 градусов минут на 35-45.
Пока куличи выпекаются приготовим глазурь: взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем лимонный сок, взбиваем до средних пиков.
Куличи  смазываем глазурью сразу после выпечки и посыпаем присыпками, тогда наше украшение не будет отваливаться при разрезании кулича.
Хорошей вам выпечки дорогие хозяюшки!!!


Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1655 | Добавил: Хозяюшка | Теги: сладкая выпечка, Пасха, Праздник, Кулич | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Салат со стрелками ... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Катёнок на кухне _ _... 
  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами