Вот и началась Страстная неделя, до Пасхи остались считанные дни, у меня уже все готово, нашла новый(уже опробовала) рецепт Кулича, новый рецепт Творожной Пасхи, закупила все продукты, приготовила формы. Осталось только пятницы дождаться, я пеку Куличи всегда в пятницу, а в субботу красим яйца. Наши курочки постарались и снесли много яиц нам к Празднику Пасхи. Сейчас занимаемся генеральной уборкой дома и двора, хлопот полон рот, у нас весна на месяц почти запаздывает, поэтому каждый день погожий на вес золота. Рецепт Кулича мне любезно предоставила наша форумчанка Юличка, спасибо ей за это. Итак, Состав 7 ст. муки 100 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л. сухих) 1 ст. молока 250 гр. сливочного масла 7 желтков 1 ст. сахара 1 ст.л. коньяка 1 п. ванильного сахара ½ ч.л. соли
Приготовление Развести дрожжи в теплом молочке(половина стакана), добавить немного сахару и муки и пусть немного постоят. Когда дрожжи разойдутся, добавить оставшееся молоко, желтки, сахар, ванильный сахар, соль, все хорошо перемешать.Сливочное масло прогреть в микроволновке, чтоб оно стало мягким, и тоже добавить в тесто. Муку вводит порциями, лишнюю не сыпать, иначе кулич будет жестким. Поставить тесто в теплое место, укутать в тепло и дать тесту хорошо подойти. Тут есть такой нюанс: если дрожжи свежие, то тесту надо подняться два раза, а если дрожжи сухие, то хватит и один раз. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанные формы(теста класть 1/3 от формы) и дать "подойти". Когда тесто увеличится в три раза, ставим формы в горячую духовку на 190 градусов минут на 35-45. Пока куличи выпекаются приготовим глазурь: взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем лимонный сок, взбиваем до средних пиков. Куличи смазываем глазурью сразу после выпечки и посыпаем присыпками, тогда наше украшение не будет отваливаться при разрезании кулича. Хорошей вам выпечки дорогие хозяюшки!!!
|