По моему мнению кексы и маффины это самая быстрая и не притязательная выпечка, даже пироги заставляют задуматься о начинке и форме, а вот кексы это стандартная форма и самый большой простор фантазии об ингредиентах входящих в состав теста. Кекс это палочка выручалочка для вечно занятых хозяек. Тут не надо писать список продуктов которые надо купить, все всегда есть дома. Основа это и масло, и маргарин, и молочные продукты, но даже если этого нет дома, то уж стакан воды, пару яиц и 100 мл. растительного масла можно обнаружить в наших шкафах. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт кекса на сливочном масле с добавлением мака, но если нет мака, то не беда, можно использовать изюм, другие сухофрукты, а можно и вовсе делать без ничего. Итак, Состав 4 яйца 3/4 ст. сахара 170 гр. сливочного масла 1 п. ванилина 1 п. разрыхлителя мак 1 ст. муки
сахарная пудра
Приготовление Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до бела. Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Все хорошо размешать и ввести в тесто мак(я насыпала на глаз, сколько у меня осталось в пачке после предыдущей выпечки). Все хорошо перемешать, чтоб мак распределился по всему тесту. Выложить тесто в смазанную в форму. Выпекать кекс 30-35 мин при температуре 200 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты можно посмотреть у нас на форуме в разделе Кексы и маффины |