Растет у нас, на Дальнем Востоке, ягода - жимолость. Это кустарник, растет и в садах и в природе. Сейчас у меня три куста этой вкуснятины, а в детстве, у мамы дома у нас было больше 40 кустов, да кусты были огромные. Хватало ягоды и нам и родственникам и друзьям. Что только не готовили мы с жимолости и компоты, и варенья, и пироги, и даже вино ставили.
Очень любима у нас это ягодка.
Сегодня предлагаю вам рецепт Пирога с жимолостью.
В состав пирога входит кукурузная мука, но если ее у вас нет, то просто замените ее пшеничной.
Итак,
Состав
для теста:
200 гр. пшеничной муки
70 гр. кукурузной муки
150 гр. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
для начинки:
жимолость
Приготовление
Приготовить тесто из мягкого масла, сахара, яиц, сметаны, разрыхлителя и муки двух видов.
Смазать форму маслом и вылить половину теста, поверх распределить ягоду и залить второй частью теста.
Поставить пирог в духовку на 190 градусов минут на 35-40.
Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом ароматнейшего пирога с жимолостью.
Приятного аппетита! |