Все в нашей семье любят манты с мясом, делаем мы манты еще с картофельной начинкой(картошку сырую, нарезаем кубиком, добавляем жир и немного фарша, можно и без него делать, тоже очень вкусно). Сегодня я вам представляю рецепт мантов с мясом и с добавлением тыквы, тем более урожай у нас тыквы хороший.
Соус для мантов делаю из майонеза и соевого соуса, с добавлением, пропущеного через пресс чеснока, хотя чеснок я не всегда добавляю, и хорошей порцией черного молотого перца.
Состав
для теста:
1 часть жидкости(1 яйцо и вода)
соль
3 части муки
для фарша:
свинина
утиный жир
тыква
лук
перец черный молотый
соль
Приготовление
Готовим фарш:
Свинину перемолоть на мясорубке.
Утиный жир и лук нарезать мелким кубиком.
Тыкву нарезать кубиком.
Смешать свинину, жир, тыкву и лук, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Фарш должен быть жирный, лука кладем много.
Приготовим тесто, даем ему настояться и формируем манты.
От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился круг, он должен быть тонким.
В центр круга кладем начинку и соединяем противоположные края.
Смазываем мантушницу растительным маслом(а можно каждый мант просто обмакивать в растительное масло, я его наливаю в блюдце и просто макаю донышком манта в масло)
Варим манты в мантышнице 40 минут(с момента закипания).
Подаем манты с любым соусом.
Приятного аппетита:)
Полный рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://вкусняшка-тут.рф/forum/144-6941-1#115473 |