Ну вот и настал сезон мясных заготовок. У нас на сайте есть рецепт тушенки из курятины, сегодня я вам представляю похожий рецепт, но из гусятины. По вкусу эти два вида тушенки отличаются. По опыту я вам скажу, что тушенка из гусятины намного ароматнее и вкуснее чем из курицы. Все таки гусь это важная птица, не то что курица простолюдинка. Итак, для приготовления тушенки из гусятины, нам понадобится: Состав гусь соль перец горошком лаврушка Приготовление Гуся нарезать на крупные куски, заложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и тушить до готовности(чтоб мясо отделилось от костей). Не вздумайте лить воду, она совсем тут не к месту, просто в самом начале сделайте медленный огонь, тогда мясо даст сок и ни чего не пригорит. Потом мясо гуся выкладывают в чашку и отделяют косточки, мясо опять выкладывают в ту же кастрюлю и тушат с добавлением соли и специй минут 20-25. Подготовленные баночки стерилизуют и в них выкладывают тушенку, накрывают железными крышками и отправляют стерилизоваться на 10-20 минут пол литровые баночки. Я это делаю, потому что нет холодного погреба и тушенка хранится просто в квартире, в кладовке. Потом баночки закатывают крышками и ставят вверх ногами на 5-6 часов, потом банки переворачивают. Если долго не переворачивать, то жир весь будет на дне, и банки будут как бы не полные.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами