Продолжаю тему грибов. Мы их уже мариновали и замораживали на зиму(рецепты можно посмотреть у нас на форуме в разделе консервирование), теперь мы приготовим самое любимое летнее блюдо с грибами Жареная картошка с грибами. Это блюдо всегда получается вкусным, пропорции я вам специально не прописываю, все делайте на ваш вкус, но посоветую брать соотношение картошки и грибов 4 к 1(одну часть грибов и 4 части картошки), получится все равно вкусняшка. Итак, нам понадобятся: Состав картофель лук чеснок грибы(опята летние) растительное масло соль перец черный молотый
Приготовление Картофель почистить и нарезать брусочками толщиной 3-4 мм. Грибы промыть, убрать ненужное и отварить в подсоленной воде минут 25-30. Воду слить. На растительном масле обжариваем картошку, солим и перчим по вкусу. В отдельной сковороде обжариваем лук(полукольцами) и чеснок(измельчить), добавляем грибы и жарим до готовности(готовность я определяю по характерному "постреливанию" грибов на сковороде). Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему обжаренные грибы с луком и продолжаем готовить до готовности картошки. Такой жареный картофель получается супер ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами