Очень любят в нашей семье блины. Любят с начинкой и без, со сметаной и с вареньем, с джемом и со сгущенкой. Сегодня у нас не сладкие блины, они с начинкой, да с такой вкусной, с мясной))). Да не просто мясо, а субпродукты(легкие). Такая мясная начинка получается очень мягкой, нежной на вкус. Да и хлопот не много. Тесто у меня на простокваше(можно на кефире) и немного заварены кипятком. Итак, состав для теста: 400 мл. простокваши 3 яйца 3 ст.л. сахара соль 1 ч.л. соды ванилин растительное масло мука кипяток
для начинки: легкие свиные лук чеснок жир свиной соль перец черный молотый
Приготовление Взбить венчиком кефир, яйца, соду, соль, ванилин и сахар, чтоб все хорошо разошлось. Муку добавить в тесто, хорошо все размешать венчиком, чтоб не было комочков, добавить растительное масло. Тесто должно быть как густая сметана. Теперь наливаем кипяток по пол стакана, доводя тесто до нужной консистенции. Выпекать на горячей сковороде с двух сторон. Блинчики получаются суперские, хорошо переворачиваются, но они очень нежные. Для начинки надо отварить легкие в подсоленой воде, нарезав крупными кусками(отваривать 1 час). Остудить. Перемолоть в мясорубке. Лук и чеснок тоже перемолоть. Обжарить на свином жирt лук и чеснок, добавить перемолотые свиные легкие. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и обжарить до готовности(минут 10-15) Получившийся фарш остудить и начинить блинчики, сворачивая конвертиком. Можно блинчики обжарить на сливочном масле на сковороде, а можно на противне прогреть, а можно и так подавать. Кому как нравится. Блинчики просто тают во рту. Приятного аппетита! |