Это блюдо из разряда быстрых закусок, которые делаются в баночки и стоят долго в холодильнике, я такие блюда называю осенние. Это не консервация, это просто закусочка острая. У нас всегда богатый урожай на сладкий перец, поэтому я много разнообразных блюд из него готовлю, делюсь с вами рецептами. Чатни из сладкого болгарского перца очень нравится моему мужу, на хлеб намазал и "перекус" готов, для "тормозка" на работу тоже удобно, так что как не посмотри, а блюдо вкусное и полезное.
Состав
1 кг. болгарского перца
2 шт. горького перца
2 головки красного лука
2 листика лаврушки
1 веточку розмарина
150 мл. винного уксуса
1 палочка корицы
100 гр. сахара
соль по вкусу
перец черный молотый
Приготовление
Перец сладкий и горький помыть и почистить от семян.
Выложить перец на противень и зажарить в духовке до черной кожицы.
Переложить перец в пакет, завязать пакет и пусть полежит 15 минут.
Теперь открыть пакет и почистить перец от кожицы, она сейчас легко отделится от мякоти. Сложить мякоть в чашку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Выложить перец к луку, посолить, поперчить, влить виннный уксус и добавить приправы все.
PS.У меня небыло винного уксуса, поэтому в простой уксус добавила сахару и использовала его. Так же у меня нет розмарина, пришлось использовать Прованские травы.
Вкус у блюда получился конечно уже не тот, но а что делать, провинция блин...Тушить перец на тихом огне минут 35-40, чтоб получилась более-менее однородная масса.
Приятного аппетита:)
Рецепт с подробными фото у нас на форуме /forum/100-6926-1 |