Звонит подруга - едим в гости. Надо быстро что то думать накрыть стол, ей ехать всего 25 минут. Ну так вот этот рецепт как раз из серии "гости на пороге". Тем более рыбка у нас всегда есть в наличии, спасибо Почте России за вкусный товар, остальные ингредиенты всегда есть дома. Пирог этот заливной, потому что тесто очень жидкое, начинка в этот раз из скумбрии, но и сайра всегда идет на ура), а красный перец тут у меня по сезону, можно конечно приготовить и без него. Так что пробуйте приготовить мой Заливной пирог со скумбрией и сладким перцем. Итак, нам понадобятся следующие продукты: Состав 3 яйца 1 ст. ряженки 0,5 ст. майонеза 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. сахара 2 ст. муки
1 банка скумбрии в масле 2 головки лука 1 сладкий перец 1 долька чеснока
Приготовление Для теста смешать яйца, ряженку, сахар, майонез и соду. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный перец сладкий и немного еще потушить. Соединить тесто, обжаренные овощи и размятую вилкой рыбу, все хорошо перемешать и добавить муку, опять перемешать и вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить пирог в горячую духовку(190-200 гр.) на 30-35 минут. Дать пирогу остыть немного в форме, а потом переложить на блюдо. Приятного аппетита! |