У нас вся семья любит выпечку, и сладкую и не сладкую. Обожают у нас пирожки с разной начинкой, любят и жареные и печеные. Самый главный по пирожкам с картошкой у нас Татьяна, и я специально к ее приезду напекла пирожки, да не просто с картошкой, но и добавила обжаренные грибочки. Начинка получилась просто изумительная на вкус, а какая ароматная, ведь в ход у меня пошли опята, этого года сбора. Итак, для пирожков с картошкой и грибами нам понадобиться: Состав для теста: 1 ст. молока 1 дес.л. сухих дрожжей 2 яйца 2 ст.л. сахара соль 70 гр. сливочного маргарина 600 гр. муки
для начинки: картофель яйцо грибы лук соль специи растительное масло
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар и размягченный маргарин. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час. В это время готовим начинку: отвариваем картошку и делаем пюре с добавлением приправ и яйца. Грибы отварить и обжарить с луком до готовности. Смешать картофельное пюре и обжаренные грибы. Когда тесто поднимется, то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить начинку, защипнуть края пирожка. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20-25. Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах. Когда пирожки спекутся, выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой. Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами