Приезжала ко мне в гости моя давняя подруга и привезла мне всякой разной муки: и гречневой, и ржаной, и гороховой, и льняной, и рисовой. За что Верочке большая благодарность от меня и моих едаков. В нашей то провинции такого разнообразия нет, мука высший сорт, и ржаную на пекарне можно выпросить купить. А попробовать хочется все. Вот сегодня я задумала испечь булочки с добавлением какой-либо муки, на очереди у меня была рисовая мука. Открыв интернет и забив в поиск искомые слова выпечка из рисовой муки, я увидела обалденно красивые булочки, которые носят гордое название Тигровые. Вид у них конечно необычный, и я конечно сразу решила печь их. Посмотрев несколько рецептов, я за основу взяла свой рецепт, а вот особенную красоту наводит тут именно рисовая мука, но обо всем по порядку. Итак, для Тигровых булочек нам понадобится:
Состав 1,5 ст. сыворотки 1 ст.л. дрожжей 5 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 гр. сливочного масла или домашней сметаны 50 мл. растительного масла ванилин 650-750 гр. муки
для верха: 1/2 ст. воды 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. дрожжей 1 ст.л. растительного масла 3/4 ст. рисовой муки
Приготовление Готовим тесто для булочек: в теплую сыворотку(я грею в микроволновке) всыпать сахар и дрожжи, пусть постоит минут 7-10, чтоб дрожжи распустились(только следите, чтоб смесь воды и молока не было горячее, чтоб не заварить дрожжи). Когда дрожжи растворятся и возьмутся пеной солим, добавляем ванилин, размягченное сливочное масло или домашнюю сметану, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, чтоб получить мягкое тесто. Даем тесту подняться в течении 1 часа. Я замешиваю все в ведерке хлебопечки, пусть она работает и отрабатывает вложенные затраты, хотя она их в первый месяц все отработала. Кто еще только думает купить или нет, то покупайте, хлебопечка свое отработает вашим свободным временем. Когда тесто поднимется, его надо опустить, разделить на 6 кусков. Сформировать булочки, выложить на смазанный противень и поставить подниматься. Делаем второе(рисовое) тесто: в теплою воду всыпать сахар, соль и дрожжи, пусть 5 минут постоит. Потом добавить в опару растительное масло и рисовую муку. Все хорошо перемешать венчиком и поставить подниматься. Когда ваши булочки на противне поднимутся
то смазываем их вторым рисовым тестом и сразу поставить в духовку выпекаться при 190 гр. минут 25-30.
Выпекаем булочки до готовности.
Приятного аппетита:) |