Очень люблю выпечку, сладкую же любят наверное вообще все. Пироги стоят обособлено, потому что сочетание вкусного теста с начинкой это что то, а когда начинка заливается вкуснейшей заливкой это вообще супер вкусно. Вот я сегодня предлагаю такой сезонный пирог Заливной пирог с жимолостью. Жимолость конечно можно заменить на любую другую ягоду.
Итак, для Заливной пирог с жимолостью нам понадобяится:
Состав
для теста:
3 желтка
60 гр. сливочного масла
0,5 ст. кефира
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды(погасить)2-2,5 ст. муки
для заливки:
1 яйцо
2/3 ст. сметаны
2 чл. крахмала
1/2 ст. сахара
ванилин
жимолость
клубника
Приготовление
Отделить желтки от белков, всыпать в желтки сахар и хорошо растереть.
Добавить растопленое сливочное масло и кефир, соду погасить уксусом и ввести в тесто, все хорошо перемешать и всыпать муку.
Получится мягкое, эластичное тесто.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, хорошо распределив по форме и хорошо подняв бортики. Проколоть корж вилкой и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут.
А пока взбить яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал.
Когда пирог хорошо схватится, вынуть его из духовки, разложить жимолость и залить заливкой. Украсить пирог клубникой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита:)
Примечание
Рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме /forum/132-6863-1 |