Люблю осень за обилие овощей. Но этот год у нас исключение, урожай был скудный, но был. Вот остались у меня, последние в этом году, баклажаны со своего огорода, и решила я сделать любимое блюдо, из баклажан, моего мужа - Баклажаны по-корейски. Блюдо конечно не совсем корейское, на русский лад, но могу поручится, что оно вкусное, ароматное и очень острое. Итак, нам потребуется Состав баклажаны сладкий перец морковка лук чеснок перец горький
говядина
заправка для баклажанов по-корейски соевый соус соль сок лимона красный перец молотый черный перец молотый белая приправа(кристалики) сахар
Приготовление Расскажу почему я к заправке для баклажан добавляю другие ингредиенты, а все потому-что, заправка рассчитана на меньшее количество баклажан, а мне хочется сделать большую порцию. Баклажаны нарезать пластинками и посолить, пусть постоят 20 минут. Говядину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить сладкий перец(соломкой), немного лука, чеснока и морковку(на корейской терке) и немного прогреть, чтоб лук стал прозрачным. Остудить. Потом баклажаны промыть, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, чтобы было чуть с сырцой. Немного остудить. Приготовить соус из соевого соуса, сахара, лимонного сока, мелко нарезать горький перчик. Соединить баклажаны и обжаренное мясо. Заправить заправкой для баклажан по-корейски, добавить наш соус, поперчить, посолить(при необходимости), посыпать белой приправой и аккуратно перемешать, что бы баклажаны не разлезлись и не превратились в кашу. Дать закуске настояться и подавать к столу. У нас не дают настояться, кушают сразу - очень вкусно. Приятного аппетита:) |