Осень, самый сезон поспевания яблок. Вот и у нас спеют эти краснощекие плоды. Ну и какой осенний стол обходится без "Шарлотки" или без пирожков с яблоками. Вот и я хочу сегодня представить рецепт Печеных пирожков с яблоками. В этот раз я не стала ни как обрабатывать яблоки, а просто потерла их на крупной терке, добавила сахар, корицу(а как яблоки без нее, да и Татьяна у меня просто обожает выпечку с корицей) и крахмал. Но обо всем по порядку. Итак, для приготовления Печеных пирожков с яблоками нам понадобится:
Состав для теста: 1 ст. молока 1 дес.л. сухих дрожжей 3 яйца 5 ст.л. сахара 1 п. ванилина соль 80 гр. сливочного масла 600 гр. муки
для начинки: яблоки корица крахмал сахар
для верха: 1 яйцо 1 ст.л. воды
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час. для начинки яблоки натереть на крупной терке, чтоб не потемнели сбрызнуть лимонным соком, всыпать немного крахмала, и добавить(по желанию) корицу. Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить натертые яблоки, немного сахара и защипнуть края пирожка. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20. Смазываем взбитым яйцом(1 яйцо + 1 ст.л. воды) и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах. Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой. Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами