Весна пришла, и очень нужные для жизни нам витамины уже заканчиваются, но я в своей морозилке нашла пакетик замороженной красной смородины. Как она пахнет летом ммм....это не передать. А что приготовить из этой ягоды, даже не сомневалась - конечно пирог, тем более у меня пироги с ягодой выходят очень вкусные, рецепты проверены временем и едоками, да и моя помощница всегда меня выручает, когда надо готовить тесто(это я о хлебопечке).
Итак, для приготовления Пирога с красной смородиной нам потребуется:
Состав
для теста:
250 мл молока
1 ст.л. дрожжей(с горкой)
150 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
80 гр. сливочного масла
50 мл. растительного масла
2 яйца
650 гр. муки
для начинки:
красная смородина
сахар
крахмал
для верха
1 яйцо
Приготовление
Молоко согреть немного, потом насыпать сахар и дрожжи и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой).
Потом добавить яйца, соль, сливочное и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Подошедшее тесто делим на две части(одну побольше на низ, поменьше на верх.
Большую часть теста раскатать на противне и выложить красную смородину(у меня замороженая была, я ее не размораживала, убрала лишь веточки), посыпать сахаром и крахмалом(немного, 1.5 ст. л. хватит на пирог) накрыть раскатанным второй частью теста. Сделать отверстие, для выхода пара, посередине пирога. Защипать края и дать подойти минут 20, потом смазать взбитым вилкой яйцом и поставить в горячуюю духовку запекаться минут 30-35.
Приятного аппетита:)
Рецепт с подробными фото у нас на форуме /forum/132-6731-1 |