Хоть сейчас и разгар лета, но хочется чего то, что и сама не знаю чего и из чего. Вот и придумалось мне нажарить вкусных ароматных пирожков. Начинка придумалась быстро, так как с зимних запасов осталась квашеная капуста в банке, вот ее и пустила на начинку, правда приплюсовав к капусте свиной фарш.
Муж в восторге от таких пирожков, да и мне нравится вместо ужина парочку слопал и наелся.
Тесто приготовит хлебопечка, так что особых усилий от меня и не требуется.
Итак, приступим.
Состав
для теста:
2 ст. сыворотки
2 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
700 гр. муки
для начинки:
квашеная капуста
фарш
растительное масло
Приготовление
Сыворотку согреть немного, потом насыпать сахар и дрожжи и дать им раствориться(сделаться шапкой).
Потом добавить соль, растительное месло, хорошо перемешать и ввести муку. Муки не пересыпьте, но и недосып это плохо, так как тесто при обжаривании будет брать много масла в себя и пирожки будет сильно жирным.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, а пока приготовим начинку.
Для начинки в отдельных сковородках обжариваем капусту(если сильно кислая, то ее надо немного промыть водой и отжать), и фарш(у меня уже был готовый с салом, луком, чесноком, солью и черным молотым перцем. Все обжариваем на растительном масле.
Соединить капусту с фаршем и перемешать, пусть остывает.
Когда тесто подошло, его нужно "опустить" рукой.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, грамм по 50-55. Потом каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку, хорошенько защипав края.
Налить в сотейник масла столько, чтоб вашипирожки с капустой и фаршем были до половины утоплены в масле.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне, до аппетитной румяной корочки(я когда переворачиваю на вторую сторону, закрываю пирожки крышкой и делаю огонь немного тише.
Сразу подавать к столу, ведь вкуснее нет ничего, чем горявий ароматный пирожок.
Приятного аппетита:)
Подробный рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме /forum/112-6882-1
|