Кто у нас любит мясо? Кто у нас любит капусту? Кому по душе голубцы? В моей семье бы все ответили - я! А я готовлю голубцы, и чтоб облегчить готовку часто пользуюсь рецептом ленивых голубцов. Они конечно относительно ленивые, хлопот столько и с простыми, но мои такие голубцы любят больше. Поэтому записывайте или запоминайте что у нас понадобится: Состав фарш капуста рис яйцо лук чеснок соль, перец растительное масло
для заливки: вода томатная паста майонез мука соль специи
Приготовление
Нашинковать тонко капусту и обжарить на растительном масле до
готовности. Если капуста твердоватая, то надо налить воды и потушить
капусту. Посолить, поперчить. Рис отварить до готовности. В фарш(у меня фарш из пупков) добавить промолотый лук и чеснок, посолить поперчить, все хорошо перемешать.
Теперь в фарш добавляем отваренный рис, жареную капусту, все хорошо
перемешиваем и формируем тефтельки, выкладываем их в форму для запекания
и ставим в духовку до зарумянивая при 220 градусах. А пока приготовим заливку.
Поставить на огонь кастрюльку с водой, добавить туда томатной пасты,
майонез, приправы и соль. В небольшом количестве воды развести муку, и
ввести в кипящую заливку. Все хорошо перемешать и залить ленивые голубцы
и поставить запекаться в духовку до готовности. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами