В нашей семье обожают все дары огорода, это полезно и очень вкусно. Не обошли мы любовью и перец сладкий. А его в этом году уродилось много и перчик уже краснеет, много крупного, кое как навыбирали помельче, и сегодня я решила его нафаршировать. Проверила свои запасы фарша и ... обнаружила, что фарша то у нас совсем немного. Но выход то всегда есть: будем тогда добавлять много овощей. Вот сегодня и приготовим такую вкусняшку. Для нее нам понадобиться: Состав 10 перцев болгарских 3 головки лука 2 морковки 3 зубка чеснока 2 помидора 150 гр. крупных макарон 150 гр. фарша растительное масло соль, специи зелень
60 гр. сыра
для заливки: 1 яйцо 2/3 ст. молока соль, специи
для бульона: 2 ст. бульона или воды 1 ст.л. масла растительного 1 ст.л. томатной пасты соль, специи
Приготовление Приготовить перец: снять крышечку, удалить семена. Отварить до полу готовности крупные макароны(воду подсолить), откинуть на дуршлаг. Подготовить начинку: крышечки от перца нарезать кубиком, помидоры тоже нарезать кубиком. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Морковку натереть на крупной терке и отправить обжариваться к луку. В чашке смешать макароны, фарш, обжаренные овощи, помидоры и крышечки от перцев, чесночок и все это великолепие посолить, поперчить и добавить измельченную зелень, все хорошо перемешать и начинить перцы(сильно не набивать). Поставить перцы в форму для запекания. Взбить яйцо, молоко и специи и залить в нафаршированные перцы. Приготовим бульон: в бульон всыпать специи, добавить томатную пасту(если вместо бульона вода, то добавьте растительное масло). Влить бульон к перцам, но чтоб они остались стоять. Поставить перец в духовку запекаться при 180 градусах на 35-40 минут. Когда перец готов, то посыпать его сыром и поставить в духовку буквально на пару минут
Подавать без гарнира, гарнир есть в начинке.
Приятного аппетита! ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ http://вкусняшка-тут.рф/forum/100-5841-1#99754 |