Предлагаю этот рецепта торта "Наполеон" потому что он наш, родной, советский, со вкусом из детства. А что может быть важнее воспоминаний детства, тем более нашего счастливого, с пионерами и комсомольцами, со сбором макулатуры и металоллома, с походами на турслеты и много другого интересного и незабываемого. Конечно мама готовила у нас много и разного, что то отложилось в памяти четко, что то смутно, но когда я откусила кусочек торта "Наполеон" именно по этому рецепту, то аж глаза закрыла от удовольствия, и не только вкус детства вспомнился, но и запах и атмосфера СССР. Думаю многие меня поймут.
Итак, для приготовления "Наполеона" нам потребуется:
Состав
для теста:
500 гр. сливочного масла
2 ст.муки
2 ст. ледяной воды
1 ч.л. уксуса
2 ст. муки
для крема:
0,5 л. молока
100 гр. масла
1 ст. л. муки
400 гр. сл. масла
2 ст. сахара
Приготовление
Масло посечь с 2 стаканами муки, добавить 2 стакана ледяной воды, добавить уксус и еще 2 стакана муки.
Разделить тесто на колобки и убрать в холодильник на один час.
Через час достать колобок и раскатать на пергаменте, переложить на противень и посеч ножом, чтоб не пузхырилось.
Один корж поджариваем хорошо, чтоб он хорошо крошился в руках и придал вкусный цвет.
Выпекать при 180 градусах минут 5-7, чтоб коржи подрумянились.
Для крема молоко вскипятить и остудить.
На сливочном масле обжарить муку, и ввести в холодное молоко.
В сливочное масло втереть сахар, взбить и добавить молоко, опять взбить хорошо.
Теперь собираем торт, хорошо промазывая коржи кремом, но делать не большой слой крема.
Положить доску разделочную и поставить груз, чтоб хорошо придавились слои, но без фанатизма, чтоб не выдавить крем.
Утром убрать груз, обмазать верх и бока кремом, один корж поломать в мелкую крошку и обсыпать торт.
Смачного!
|