Кто не любит желе? Все любят и дети и взрослые, но хозяйки его готовят не часто, не хотят заморачиваться с желатином, то ли не знают пропорции, то ли боятся.. В этом же рецепте все очень просто, желатин и количество жидкости выверено годами, моим опытом. В конечном итоге у вас получится желе именно той консистенции, что вы любите, только следуйте точно рецепту, и ваши родные вас обязательно похвалят за вашу вкусняшку. И еще, в этот рецепт не обязательно брать свежие ягоды, я готовила из замороженных - из жимолости, вы же можете взять любую ягоду, что найдется в вашей морозилке. Состав 250 гр. замороженных ягод(жимолость) 1 ст. сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты 1,5 ст. воды
40 гр. желатина 1,5 ст. воды
Приготовление Желатин замочить в воде на 1 час. Ягоды положить в кастрюльку и дать растаять. Всыпать 1 ст. сахара и хорошо растереть(можно пробить блендером). Добавить лимонную кислоту и хорошо размешать, чтоб все разошлось. Поставить ягоду на огонь и дать закипеть, варить, чтоб разошелся весь сахар. Снять с огня и влить в ягодную смесь желатин. Мешать до полного растворения желатина, при необходимости довести до кипения. Вылить желе в подготовленную форму и дать застыть. Можно подавать с мороженым, а можно и просто так кушать. Очень вкусно, дети в восторге, хоть моему младшему ребенку уже 19 лет. Приятного аппетита:) Обсудить рецепт можно у нас на форуме /forum/120-6669-1 |