Все знают что мы занимаемся курочками, сами инкубируем яйца, выводим цыпочек, потом растим все лето, и в зиму получаем вкусное, экологически чистое мясо. Но мы хотим и летом кушать домашнее мясо, но в морозилках хранить это все таки не то. Поэтому всегда варим тушенку. Вкусно получается, да и делать совсем не хлопотно. Сегодня представляю на ваш суд мамину тушенку. Мы ее любим не только в блюдах, но и просто чай попить с хлебушком и куриной тушенкой. Итак,
Состав 5 куриц перец горошек лаврушка перец черный молотый соль
Приготовление Курицу нарезать на крупные куски, заложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь(посолить) и тушить до готовности(чтоб мясо отделилось от костей). Потом мясо выкладывают в чашку и отделяют косточки, мясо опять выкладывают в ту же кастрюлю и тушат, с добавлением соли(если есть необходимость, тушенка должна быть чуть пересоленой) и специй, минут 10-15. Подготовленные баночки стерилизуют и в них выкладывают тушенку и закатывают крышками, ставят вверх ногами под шубу на 12 часов, потом банки переворачивают. Эта тушенка хранится в погребе. Но если вы хотите хранить тушенку в квартире, то для надежности прогрейте(простерилизуйте) банки минут по 10, тогда она и на полке в доме будет долго храниться. Выходит 6-7 поллитровых баночек тушенки Приятного аппетита! |