Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. Масленица. Какое вкусное слово. Мы каждый год ждем Масленичную неделю, очень уж нам по душе этот праздник. Блины мы конечно можем, и жарим, в любое время года, но в Масленичную неделю они получаются очень уж вкусными и ароматными. Вот и в этот год у нас на столе самые разные блины и блинчики, оладьи и оладушки, торты из блинов и пироги. Вот я и хочу вам сегодня представить пирог из блинов. Он получился очень вкусным, и смотрится очень оригинально на столе. Да и начинки в него можно положить разные, и мясные(у меня ливерная) и сладкие. Фантазии нет предела.
домашняя сметана
Приготовление Испечь блины по этому рецепту /forum/118-5671-1 Начинку приготовить по этому рецепту /forum/106-4681-1 + я в фарш добавила 200 грамм печени. Остудить. Я дала стечь лишнему жиру с ливерной начинки(выложила в сито на 15 минут).
Для строительства домика нам понадобится 15 блинов. Берем блин, смазываем его сметаной(я делала это кисточкой, очень удобно, сметана ложится ровным слоем), но следите, что бы не было сильно жирно. Положить начинку, аккуратно распределив по всей ширине блина и свернуть в трубочку. Выкладываем наши трубочки в противень для запекания. Первый ряд 5 блинов, и смазать их сметаной. Второй ряд 4 блина и тоже смазать сметаной. Третий ряд 3 блина, сметана Четвертый ряд 2 блина, сметаной смазать. И на самый верх у нас ложится один блин, тоже смазываем сметаной. Ставим наш домик в духовку при 190 градусах на 20-25 минут. Когда блины у меня подрумянились, я вытащила их из духовки и еще немного смазала сметаной. Приятного аппетита!
Обсудить рецепт у нас на форуме /forum/118-6140-1 |