Пирог с мясом и картошеой - 9 Февраля 2014 - Готовим сами
Среда, 02.11.16, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Пирог с мясом и картошеой
18:48
Пирог с мясом и картошеой
Давно хотелось мне пирога спечь с сырым мясом и сырой картошкой, но дрожжевое тесто не хочу, а на соде не было подходящего рецепта. Этот рецепт мне недавно дала знакомая по интернету, с далекого от меня, Казахстана - Лёлечка, за что ей огромное спасибо. Тесто совсем не трудоемкое и не требует затрат особых, оно на майонезе, и его кладется совсем немного. Начинка очень вкусная и ароматная выходит. Так что, если  не ленитесь, то через час вас ждет вкусный, аппетитный пирог.
Итак,
Состав
для теста:
3 яйца
4 ст.л. майонеза
130 мл. воды
соль
сода
мука

для начинки:
свинина
жир утиный
картошка
лук
перец сладкий
лаврушка
соль
перец черный молотый
приправа для мяса

Приготовление
Приготовим не крутое тесто из яиц, майонеза(если есть баночка с немногим количеством майонеза, то просто налейте полбаночки водички и сполосните ее, эта жидкость и составляет основу теста), воды, соли, соды и муки. Даем тесту немного полежать под чашкой, настоится пусть.
Приготовим начинку: нарезать мелко свинину, утиный жир(я его специально положила, чтоб начинка получилась сочная, можно конечно заменить майонезом или сметаной), картошечку нарезать кубиком(5*5мм), лук полукольцами, посолить, поперчить, лаврушечки листик поломать на меленькие кусочки, все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и перенести на смазанный противень, распределив по всему противню(у меня от плиты "Мечта")
Выложить начинку
и закрыть вторым листом теста, хорошенько защипать края пирога, в серединке сделать отверстие для выхода пара
Поставить пирог в духовку на 1 час, при температуре 180-190 градусов.
Когда пирог спекется, то дайте ему "отдохнуть" под полотенцем минут 15-20, он будет мягкий тогда и очень вкусный.
Приятного аппетита:)
Пошаговое приготовление пирога, с подробными фотографиями можно посмотреть у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/110-6667-1
Категория: Не сладкая выпечка | Просмотров: 1273 | Добавил: Хозяюшка | Теги: картошка, свинина, начинка, выпечка, майонез | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Нежнейший,печёночный... 
  • Запеканка полосатая ... 
  • Кабачки с овощами в ... 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Кулинарная эстафета ... 
  • Канапе "Чернушк... 
  • Фаршированная селёдк... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Латте 
  • Кукурузно-кабачковые... 
  • Картофельные стожки 
  • Плакие курица по-рум... 
  • Вкусный салат с бакл... 
  • Драники печеночные 
  • Баклажаны в перце 
  • Кабачковый торт 
  • Баклажаны с сыром в ... 
  • Кабачки в пикантном ... 
  • Кабачки с сайрой и п... 
  • Кабачково-яблочные к... 
  • Караси жареные с кин... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 29
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами