Наша семья очень любит жаркое из духовки. К выходным мы забили пару уток, вот одна и пошла у нас на это вкусное и ароматное блюдо. Дополнительной обработки домашняя утка не требует, а жаркое из домашней, не замороженой утки получается супер ароматным и вкусным. В этот раз я приготовила жаркое из утки к приезду дочери, пока мы делились новостями, пока накрывали стол наше жаркое было готово. Состав 1 утка морковь лук картошка специи соль сметана
Приготовление Утку(у меня домашняя) порубить кусками и выложить в жаровню, посолить, приправить приправами по вкусу(растительное масло не лить, так как в утке и так достаточно жира). Картошку нарезать крупно, посолить, приправить приправами, крупно нарезаную морковь, лук порубить мелко и добавить к картошке, хорошо перемешать и выложить поверх утки. Налить воды столько, чтоб ее было видно, но она не доходила до верха картошки, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа, при 180 градусах. Потом вытащить жаровню, очень аккуратно открыть крышку, налить немного сметаны и очень осторожно верхний слой картошки(который еще сыроват, перевернуть, чтоб он быстрее зажарился) я переворачиваю ложной, стараясь не давить картошку, и поставить еще жариться на 30 минут. Время жарки такое долгое, потому что у нас домашние утки. Подавать горячим к столу. Приятного аппетита! Примечание Вот в такой жаровне я готовила это блюдо
|