Начался сезон забоя птицы, и мы готовим самые разные блюда из этого вида мяса. Очень любим мы мясо жареное, а уж утятина, так вообще, у нас на первом месте. Сегодня я вам представляю рецепт приготовления филе или грудки утки. Это очень простое и малозатратное, по хлопотам, блюдо. Предварительная обработка мяса занимает буквально 3-4 минуты, потом маринация, которая от нас не требует участие и сама обжарка мяса. Итак, для приготовления филе( грудки) утки нам понадобится: Состав филе(грудка) утки соль перец черный молотый Приготовление Филе утки со стороны кожицы порезать(только кожу) на косые квадратики-ромбики. Посолить, поперчить и пусть постоит замаринуется 20 минут. Сковороду поставить на огонь, немного нагреть и выложить(на сухую сковороду) филе утки, кожицой вниз. Обжарить утиное филе с двух сторон до аппетитной корочки. У меня утка домашняя, поэтому пришлось ее доготавливать еще 10 минут в духовке при 200 градусах, но можно и под крышкой допарить( налив немного воды) на минимальном огне. При подаче грудку нарезать тонкими(0,5-0,8 мм) пластинками. Подавать с любым соусом. Приятного аппетита:)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами